•°o.O منتديات ورقلـة المنـوعة ترحب بكم ،، O.o°•OUARGLA

منتدى عربي جزائري تعليمي ثقافي خدماتي منوع ،،
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

إستمع للقرآن الكريم
TvQuran
المواضيع الأخيرة
»  ***عودة بعد طول غياب***
الحلويات الجزائريه  Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 25, 2020 10:29 pm من طرف نورالوئام

» لأول مرة اعتماد اكاديمي بريطاني و توثيق حكومي لشهادة حضور مؤتمر تكنولوجيا الموارد البشرية
الحلويات الجزائريه  Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 18, 2018 4:04 pm من طرف ميرفت شاهين

»  منتدي الجامعات العربية البريطانية
الحلويات الجزائريه  Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 07, 2018 6:06 pm من طرف ميرفت شاهين

» الشاعر المسعود نجوي بلدية العالية ولاية ورقلة.
الحلويات الجزائريه  Icon_minitimeالسبت أبريل 07, 2018 10:42 pm من طرف تيجاني سليمان موهوبي

»  الجامعات الذكية بين الجودة والرقمنة مارس 2018
الحلويات الجزائريه  Icon_minitimeالسبت فبراير 17, 2018 2:15 pm من طرف ميرفت شاهين

»  الجامعات الذكية بين الجودة والرقمنة مارس 2018
الحلويات الجزائريه  Icon_minitimeالسبت فبراير 17, 2018 10:50 am من طرف ميرفت شاهين

»  الملتقى العربي الرابع تخطيط مالية الحكومات ...النظم المستجدة والمعاصرة - شرم الشيخ
الحلويات الجزائريه  Icon_minitimeالخميس يناير 18, 2018 2:32 pm من طرف ميرفت شاهين

» شرم الشيخ تستضيف المؤتمر العربي السادس تكنولوجيا الاداء الاكاديمي مارس 2018
الحلويات الجزائريه  Icon_minitimeالسبت يناير 13, 2018 4:29 pm من طرف ميرفت شاهين

» وحدة الشهادات المتخصصه: شهادة الإدارة التنفيذية (( الشارقة - القاهرة )) 4 الى 13 فبراير 2018م
الحلويات الجزائريه  Icon_minitimeالخميس يناير 04, 2018 7:28 pm من طرف hamzan95

»  شهادة مدير تسويق معتمد Certified Marketing Manager باعتماد جامعة ميزوري الأمريكية
الحلويات الجزائريه  Icon_minitimeالأحد نوفمبر 26, 2017 1:42 pm من طرف ميرفت شاهين

» المؤتمر العربي الثامن تكنولوجيا الموارد البشرية
الحلويات الجزائريه  Icon_minitimeالخميس سبتمبر 28, 2017 2:56 pm من طرف ميرفت شاهين

» التفاصيل الكاملة لدرجة الماجستير الاكاديمي فى ادارة الاعمال MBA من جامعة نورثهامبتونUniversity of Northampton البريطانية والتي تاسست عام 1924
الحلويات الجزائريه  Icon_minitimeالسبت يوليو 22, 2017 5:15 pm من طرف ميرفت شاهين

» نتائج شهادة التعليم المتوسط 2017
الحلويات الجزائريه  Icon_minitimeالإثنين يونيو 26, 2017 10:56 pm من طرف يـاسيـن

» هاجر ، عزوز ، حمود ، بدر الدين ؟؟ ووووو
الحلويات الجزائريه  Icon_minitimeالسبت يونيو 17, 2017 4:48 pm من طرف Belkhir cherak

» اربح أكثر من 200 دولار من خلال رفع الملفات
الحلويات الجزائريه  Icon_minitimeالسبت يونيو 17, 2017 12:36 am من طرف alfabeta1

جرائد وطنية
أهم الصحف الوطنية
 
 
 
اليوم والتاريخ
ترتيب المنتدى في أليكسا
فايسبوك
عداد الزوار
free counters
أدسنس
CPMFUN 1
xaddad
propeller

شاطر
 

 الحلويات الجزائريه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mahmoudb69
عضو ماسي
عضو ماسي


عدد الرسائل : 2700
العمر : 55
الموقع : houda.houdi@gmail.com
المدينة التي تقطن بها : ورقلة
الوظيفة : telecom
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 25/02/2012

الحلويات الجزائريه  Empty
مُساهمةموضوع: الحلويات الجزائريه    الحلويات الجزائريه  Icon_minitimeالأحد أبريل 29, 2012 2:53 pm

الحلويات الجزائريه


حلوى جزائرية عقدة اللوز




الحلويات الجزائريه  Noeud2_thumb


مرحبا بالجميع
كنت قد وجدت الوصفة في كتاب Houria Amirouchi, "Gâteaux Houria 1 Décoration" "حلويات حورية الديكور 1"
ولا بد من القول، انه لم يكن هناك الشرح الوافي للوصفة في الكتاب ، ولكن بالتركيز الجيد ، يمكنك الحصول على النتيجة الصحيحة.
وها هي المكونات :
للعجين:
- ثلاثة مقادير من الطحين (الفرينة)
- 1/2 نصف مقدار سمن smen
- قليل من الملح
- 1/2 بيضة
- خليط 1/2 مقدار ماء و 1/2 مقدار ماء زهر البرتقال .
- ملون غذائي ابيض
أو إذا كنت لا تحب العجين بهذه المقادير، أوصي بهذه العجينة:
- 250 غراما من الطحين
- 75 غ من السمن
- قليل من الملح
- 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
- 1 ملعقة صغيرة من الصبغة البيضاء
- ملعقة صغيرة ملون غذائ اخر
خليط من ماء زهر البرتقال + ماء
للحشو:
- مقياس من اللوز المطحون المتوسط (المطحون ناعما بالنسبة لي)
1 - مقياس من السكر
- 2 ملعقة شاي من الفانيليا
- بشر قشر الليمون بمقدار 2 ملعقتي شاي
- 2 بيض
- ماء زهر البرتقال
-ملون غذائ اخضر


الحلويات الجزائريه  Noeud1_thumb

الاعداد
- تخلط جميع مكونات العجين للحصول عجينة لينة نسبيا ومرنة، و جعل كرات وتترك لترتاح.
- تخلط مكونات حشو اللوز، بحيث الحصول على عجينة غير لاصقة.
الآن، إذا كنت تستخدم آلة العجين، تمرر العجينة في الارقام 4 و 6 ثم 8 و تقطع بالمول 7، وأنا شخصيا لا اجيد استخدام الآلة، hihihihihi، فاستخدم الاسطوانة le rouleau حتى احصل على عجينة رقيقة جدا، ثم اقطع إلى دوائر قطرها 7 سم .
- تطرح عجينة حشو اللوز مع الأسطوانة حتى تحصل على ارتفاع 5;0.سم، وتقطع دوائر بقطر 6 سم
- توضع دوائر الحشو على دوائر العجين، وتغطي بدوائر العجين .
- تزيين العجين بسكين، ثم يوضع بعض الحشو في الوسط، تدهن زاويتي العجين ببياض البيض قليلا، تجمع الى الوسط لتكوين العقدة و تزين بلوزة واحدة .
- تطهى الحلوى في 180 درجة ، وعند اخراجها تغطس مباشرة في عسل خفيف.
- شهية طيبة



الحلويات الجزائريه  Noeud3_thumb
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://http:/اhouda.houdi@gmail.com
taratata
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد الرسائل : 443
العمر : 43
المدينة التي تقطن بها : alger
الوظيفة : rien
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 26/06/2011

الحلويات الجزائريه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الجزائريه    الحلويات الجزائريه  Icon_minitimeالأحد أبريل 29, 2012 6:26 pm

واووو شهيتنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلام جزائرية
عضو ذهبي
عضو ذهبي
أحلام جزائرية

عدد الرسائل : 1623
العمر : 34
المدينة التي تقطن بها : الجزائر
الوظيفة : فعل الخير
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 13/01/2011

الحلويات الجزائريه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الجزائريه    الحلويات الجزائريه  Icon_minitimeالإثنين أبريل 30, 2012 5:22 pm

يسلم ايدك شي حلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الحلويات الجزائريه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» سلطة جزائرية يسموها السليطة الجزائريه او الحميس - صورة
» الحلويات سهلة التحصير
» اجمل مجلات طبخ و الحلويات
» الزردة....الحفلة...الحلويات... المرطبا
» طرق سهلة لضمان نجاح صنع اي نوع من الحلويات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•°o.O منتديات ورقلـة المنـوعة ترحب بكم ،، O.o°•OUARGLA :: شؤون ومتعلقات المرأة :: قسم الطبخ-