الطريقه: نقطع البطاطا مكعبات صغيره والفلفل الحارونفس الشيء مع الفلفل الرومي نخلط بالخلاط الكاس الطماطمنفرم اللحم والبصل والبقدونس والتوم بعد هيك نحط زيت بالمقلىونبدا بتقليب اللحم اللي خلطنا مع البقدونس والبصل والتوم لحد ما يستوينحط بعده مكعبات البطاطا لحد ما نحسها قربت تستوي
نحط عليها الصلصه والملح والبهار ونقلبها شويه ونشيلها عن النار
بعدها نفقش عليها 3-4 بيضات ونخلط الخليط مع بعضه
وبعدها ندبك بايدنا الخليط في الصينيه اللي حندخلها الفرن او بملعقه نخلط بيضه او بيضتين ونحطها على وجه الصينيه ونفردها على الوجه كله وندخلها الفرن وهدا شكلها قبل دخولها للفرن
وهدا شكلها بعد خروجها من الفرن
قبة البطاطس اللذيذة
تلبس شي زبديه كبيرة بالبلاستيك الغذائي مع ترك اطراف زائدة مثل الصورة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
5 أو 6 بطاطس كبار مسلوقات 3ملاعق مايونيز بقدونس مفروم اهم شيء في الوصفة 1 بصلة مقطعة صغيرة جدا ملح حسب الذوق بيض مسلوق << يقطع شرائح
تهرس البطاطس بالشوكة جيدا ويضاف لها بقية المقادير ثم توضع المقادير على القاع وجوانب الزبديه مع ترك كميه للتغطية في النهاية كما هو موضح في الصورة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
دجاجه مسلوقه ومفتته/ بصلة مقطعه شرائح طويلة /بقدونس / ملح / قليل من الزيت زيتون / بزاريعني بهارات / عصير نص حامضة يشحر البصل بالزيت ويضاف له جميع المقادير وتقلب على النار لمدة دقيقة ثم تقسم المقادير الى نصفين ويوضع نصفها على البطاطس
2 بيضات مسلوقات ومقطعات شرائح توضع فوق طبقة الدجاج
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ضعي خلطة الدجاج المتبقية فوق البيض
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ثم خلطة البطاط المتبقية تغطى بها الطبقة الاخيرة مع مع تلحيمها بالاطراف
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
يغطى جيدا باطراف البلاستيك الزائد
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
توضع في الثلاجة لمدة ساعه او ساعتين ثم ازيلي طبقة البلاستيك الفوقانية واقلبيها في طبق التقديم ملاحظة برفق ا زيلي البلاستيك.
الطريقة: - اهرسي البطاطس بالشوكة ثم اضيفي لها الملح والبهار حسب الرغبة وقليلا من المايونيز (ملعقة طعام تقريبا) اذا أردتي . - احمسي اللحم المفروم مع باقي المكونات مع البهارات طبعا . - ثم افرشيه في قاع بايركس الفرن . - شكلي البطاطس بعد ذلك على شكل كور (حجم راحة اليد) وصفيها فوق اللحم ... كما بالصــــور . - رشي على الوجه الجبن المبشور وأدخليها الفرن حتى يتحمر الوجه .
بعد إخراجها من الفرن
عن قرب
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
عند التقديم
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
بطاطا بوري المقادير كمية من البطاطا { حسب عدد الاشخاص } زبدة فرماج حليب دافئ الطريقة تقشر البطاطا و تسلق و بعد سلقها تهرس بالرحا اليدوية او الكهربائية
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
بعد هرسها
يضاف الى البطاطا المهروسة الزبدة الفرماج والحليب إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ثم توضع في طبق التقديم ملاحظة وترفق بالدجاج المقلي و مرقه او بالمرقاز
بطاطا بالفرماج روعة نحتاجو بطاطا مسلوقة منقية و مطحونة+ملح و كمون و بيضة+فرماج النوع حسب الرغبة+بيض مخفوق نمرمدو فيه كويرات بطاطا ثم لاشابلور
الطريقة بالصور
نحتاجو بطاطا مسلوقة منقية و مطحونة+ملح و كمون و بيضة+فرماج النوع حسب الرغبة+بيض مخفوق نمرمدو فيه كويرات بطاطا ثم لاشابلور
الطريقة بالصور
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
كفتة بطاطس
ونبدا بالطريقه المصوره
اول شي اسلقي بطاطس كامل بقشره عشان تحافظين عليه من المويه لا تدخله وتحافظين على النكهه مثل ماتشوفين
وبعد ماتستوي نقشرها ونتبلها بالملح والفلفل الاسود ومقدار ملعقه زبده ولو تكون مو مسيحه افضل لانها بتسيح من حرارة البطاطس
ونبدا نحشيها بالحشوه اللي تفضلين ممكن لحم مفروم أو دجاج او تونه او خضار انا حشيتها بجبن كرفت شدر مبشور مع جبن موتزريلا بس يكون مقدار الموتزريلا نص الشيدر يعني كاس شدر (يمكن اي نوع جبن حسب الذوق) معه نص كاس موتزريلا ولا تكثرين حشوه شي بسيط علشان ماتسيح اثناء القلي وتفك معك وهذا شكلها بعد الحشو والتشكيل
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
وبعدين نغمسها في البيض ونغطيها بالبقسماط بهالشكل على فكره انا حطيت بقسماط عشان كذا لونها غامق
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ونبدا بالقلي والزيت يكون خفيف يعني يغطي نص الكفته ويكون حامي مره وشقريها بسرعه واقلبيها على الجهتين وطلعيها على السريع لانها ماتحتاج سوا كلها مستويه ماتحتاج الا تشقير وطلعيها على ورق نشاف ولاتغطينها خليها تتهوى وتطلع البخار اللي جوا وتقرمش من برى لانك لو غطيتيها بتذبل وبتموع معك وهذا شكلها بعد القلي
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
كفتة البطاطا مع تون
[size=25]المقادير: علبة تونا
حبة بطاطا حفنه بقدونس مفروم بصلة متوسطة مفرومة ناعمة ملعقة صغيرة عصير ليمون ملح فلفل اسود قليل من البهارات (حسب الرغبة) 4 ملاعق خبز مطحون (فتات الخبز) بيض مخفوق
الطريقة: 1- تسلق البطاطا وتهرس هرسا ناعما وتضاف اليها التونا بعد تصفيتها من الزيت ويضاف اليها البصل والبقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل الاسود والبهارات. 2- تعجن جيدا ثم نضيف الخبز المطحون ونعجنها حتى تتماسك، ومن ثم نشكلها على هيئة أقراص وبعد ذلك نغمسها في البيض ويليها الخبز المطحون ثم نقليها في الزيت الحار