salima ima عضو متطور
عدد الرسائل : 70 العمر : 24 الموقع : tiaret المدينة التي تقطن بها : تيارت الوظيفة : طالبة السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 25/02/2013
| موضوع: الخبز السوري السبت مارس 09, 2013 3:25 pm | |
| وصفات | الخبز السوري |
الشعب السوري من أكثر الشعوب تناولا للخبز فهم يقدمونه تقريبا مع كافة الوجبات. الخبز السوري هو خبز دائري خفيف يصنع عادة من الخميرة والطحين والملح، كما أنه يكون مجوفا من المنتصف لذلك من الممكن ببساطة حشوه أو تناوله سادة. و يستخدم الخبز السوري مثل التورتيلا المكسيكية تماما إما ليتناول به الطعام أو ليتم حشوه وتقديمه كساندويتشات خفيفة على الإفطار أو العشاء.
| ملعقتان كبيرتان زيت نباتي
| 1- ضعي المقادير في إناء ماكينة الخبز ثم اضغطي على زر التشغيل.
| 2- سخني الفرن مسبقا حتى 475 فهرنهايت (245 درجة مئوية).
| 3- عندما يخمر العجين تماما قومي بوضعه فوق سطح منثور عليه القليل من الطحين. اقسمي العجين إلى ثماني قطع متساوية ثم شكليها على هيئة كرات. غطي كرات العجين بقطعة قماش واتركيها قليلا.
| 4- افردي كرات العجين مكونه دوائر متوسطة السمك وقطر كل منها حوالي 8 بوصات. اخبزي دوائر العجين في أواني خبيز ساخنة أو فوق لوحة الخبيز لمدة 5 دقائق أو إلى أن ينتفخ الخبز ويميل لونه للذهبي. كرري نفس العملية مع باقي الكمية.
|
|
|
|