•°o.O منتديات ورقلـة المنـوعة ترحب بكم ،، O.o°•OUARGLA

منتدى عربي جزائري تعليمي ثقافي خدماتي منوع ،،
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

إستمع للقرآن الكريم
TvQuran
المواضيع الأخيرة
»  ***عودة بعد طول غياب***
الكسكس أو الطعام الجزائري Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 25, 2020 10:29 pm من طرف نورالوئام

» لأول مرة اعتماد اكاديمي بريطاني و توثيق حكومي لشهادة حضور مؤتمر تكنولوجيا الموارد البشرية
الكسكس أو الطعام الجزائري Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 18, 2018 4:04 pm من طرف ميرفت شاهين

»  منتدي الجامعات العربية البريطانية
الكسكس أو الطعام الجزائري Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 07, 2018 6:06 pm من طرف ميرفت شاهين

» الشاعر المسعود نجوي بلدية العالية ولاية ورقلة.
الكسكس أو الطعام الجزائري Icon_minitimeالسبت أبريل 07, 2018 10:42 pm من طرف تيجاني سليمان موهوبي

»  الجامعات الذكية بين الجودة والرقمنة مارس 2018
الكسكس أو الطعام الجزائري Icon_minitimeالسبت فبراير 17, 2018 2:15 pm من طرف ميرفت شاهين

»  الجامعات الذكية بين الجودة والرقمنة مارس 2018
الكسكس أو الطعام الجزائري Icon_minitimeالسبت فبراير 17, 2018 10:50 am من طرف ميرفت شاهين

»  الملتقى العربي الرابع تخطيط مالية الحكومات ...النظم المستجدة والمعاصرة - شرم الشيخ
الكسكس أو الطعام الجزائري Icon_minitimeالخميس يناير 18, 2018 2:32 pm من طرف ميرفت شاهين

» شرم الشيخ تستضيف المؤتمر العربي السادس تكنولوجيا الاداء الاكاديمي مارس 2018
الكسكس أو الطعام الجزائري Icon_minitimeالسبت يناير 13, 2018 4:29 pm من طرف ميرفت شاهين

» وحدة الشهادات المتخصصه: شهادة الإدارة التنفيذية (( الشارقة - القاهرة )) 4 الى 13 فبراير 2018م
الكسكس أو الطعام الجزائري Icon_minitimeالخميس يناير 04, 2018 7:28 pm من طرف hamzan95

»  شهادة مدير تسويق معتمد Certified Marketing Manager باعتماد جامعة ميزوري الأمريكية
الكسكس أو الطعام الجزائري Icon_minitimeالأحد نوفمبر 26, 2017 1:42 pm من طرف ميرفت شاهين

» المؤتمر العربي الثامن تكنولوجيا الموارد البشرية
الكسكس أو الطعام الجزائري Icon_minitimeالخميس سبتمبر 28, 2017 2:56 pm من طرف ميرفت شاهين

» التفاصيل الكاملة لدرجة الماجستير الاكاديمي فى ادارة الاعمال MBA من جامعة نورثهامبتونUniversity of Northampton البريطانية والتي تاسست عام 1924
الكسكس أو الطعام الجزائري Icon_minitimeالسبت يوليو 22, 2017 5:15 pm من طرف ميرفت شاهين

» نتائج شهادة التعليم المتوسط 2017
الكسكس أو الطعام الجزائري Icon_minitimeالإثنين يونيو 26, 2017 10:56 pm من طرف يـاسيـن

» هاجر ، عزوز ، حمود ، بدر الدين ؟؟ ووووو
الكسكس أو الطعام الجزائري Icon_minitimeالسبت يونيو 17, 2017 4:48 pm من طرف Belkhir cherak

» اربح أكثر من 200 دولار من خلال رفع الملفات
الكسكس أو الطعام الجزائري Icon_minitimeالسبت يونيو 17, 2017 12:36 am من طرف alfabeta1

جرائد وطنية
أهم الصحف الوطنية
 
 
 
اليوم والتاريخ
ترتيب المنتدى في أليكسا
فايسبوك
عداد الزوار
free counters
أدسنس
CPMFUN 1
xaddad
propeller

شاطر
 

 الكسكس أو الطعام الجزائري

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
taratata
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد الرسائل : 443
العمر : 43
المدينة التي تقطن بها : alger
الوظيفة : rien
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 26/06/2011

الكسكس أو الطعام الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: الكسكس أو الطعام الجزائري   الكسكس أو الطعام الجزائري Icon_minitimeالأربعاء يونيو 29, 2011 3:03 pm

الكسكس أو الطعام الجزائري Iconالكسكس أو الطعام
الجزائريالكسكس أو الطعام الجزائري Icon


الكسكس أو الطعام الجزائري TJI32257


الكسكس أو الطعام الجزائري Iconالمقادير للمرق :الكسكس أو الطعام الجزائري Icon
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او
القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
*
الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل
مثل ( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب) .
* زيت و ماء


الكسكس أو الطعام الجزائري Fom01barot3

الكسكس أو الطعام الجزائري Iconمقادير الكسكس:الكسكس أو الطعام الجزائري Icon
* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من
المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج
لقدر خاص لتفويره
الكسكس أو الطعام الجزائري Fom01barot3

الكسكس أو الطعام الجزائري Iconطريقة التحضيرالكسكس أو الطعام الجزائري Icon
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له
كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و
نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك
نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس ... الكسكس
عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و
بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ
مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء. بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر
الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر
الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس. و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو
ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا
نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف
و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا بينما
يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا
تاخذ وقتا طويلاً اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا
الكسكس بالمرق و باهناء و الشقاء


الكسكس أو الطعام الجزائري Fom01barot3

الكسكس أو الطعام الجزائري Iconالمقادير للمرق :الكسكس أو الطعام الجزائري Icon
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او
القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
*
الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل
مثل ( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب) .
* زيت و ماء


الكسكس أو الطعام الجزائري Fom01barot3

مقادير
الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من
المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج
لقدر خاص لتفويره


الكسكس أو الطعام الجزائري Fom01barot3

الكسكس أو الطعام الجزائري Iconطريقة التحضيرالكسكس أو الطعام الجزائري Icon
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له
كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و
نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك
نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس ... الكسكس
عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و
بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ
مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء. بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر
الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر
الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس. و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو
ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا
نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف
و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا بينما
يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا
تاخذ وقتا طويلاً اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا
الكسكس بالمرق و باهناء و الشقاء


الكسكس أو الطعام الجزائري Fom01barot3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسينات@
عضو نشيط
عضو نشيط
اسينات@

عدد الرسائل : 424
العمر : 32
المدينة التي تقطن بها : في ارض الله واسعة
الوظيفة : طالبة
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 21/02/2011

الكسكس أو الطعام الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس أو الطعام الجزائري   الكسكس أو الطعام الجزائري Icon_minitimeالسبت يوليو 02, 2011 5:12 pm

يسلمو مي لازم نذوقها من يديك جي اطيب ههههه
الكسكس أو الطعام الجزائري 3128431972 الكسكس أو الطعام الجزائري 3128431972 الكسكس أو الطعام الجزائري 3128431972
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت ورقلة
مشرفة قسم المختارات المنوعة
مشرفة قسم المختارات المنوعة
بنت ورقلة

عدد الرسائل : 1352
العمر : 35
الموقع : ورقلة
المدينة التي تقطن بها : ورقلة
الوظيفة : طالبة جامعية
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 29/03/2010

الكسكس أو الطعام الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس أو الطعام الجزائري   الكسكس أو الطعام الجزائري Icon_minitimeالإثنين يوليو 11, 2011 12:08 am

تسلم ايدك على الموضوع الرائع ic5 ic5 flower الكسكس أو الطعام الجزائري 3609453932 شكرا على مجهوداتك ..........................شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
karim30
عضو نشيط
عضو نشيط
karim30

عدد الرسائل : 474
العمر : 46
المدينة التي تقطن بها : wilaya de ouargla
الوظيفة : inc
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 01/07/2011

الكسكس أو الطعام الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس أو الطعام الجزائري   الكسكس أو الطعام الجزائري Icon_minitimeالإثنين يوليو 11, 2011 6:21 am

والله شهتينا على صباح

الكسكس أو الطعام الجزائري Images?q=tbn:ANd9GcSkV1AYEY9z6zidSI6o66p0zhWYzjixi0FxuWp1fo48j1ERfWPT8w
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
taratata
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد الرسائل : 443
العمر : 43
المدينة التي تقطن بها : alger
الوظيفة : rien
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 26/06/2011

الكسكس أو الطعام الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس أو الطعام الجزائري   الكسكس أو الطعام الجزائري Icon_minitimeالإثنين يوليو 11, 2011 9:30 am

العفو في الخدمة الكسكس أو الطعام الجزائري 3390235115
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bachir
مشرف قسم الإستقبال الفضائي والتشفير
مشرف قسم الإستقبال الفضائي والتشفير
bachir

عدد الرسائل : 1039
العمر : 35
الموقع : http://www.ouargla.org/
المدينة التي تقطن بها : ورقلة
الوظيفة : طالب
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 26/04/2010

الكسكس أو الطعام الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس أو الطعام الجزائري   الكسكس أو الطعام الجزائري Icon_minitimeالإثنين يوليو 11, 2011 10:42 am

مشكووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ouargla.org
مروة بنت الجزائر
مشرفة فئة شؤون ومتعلقات المرأة
مشرفة فئة شؤون ومتعلقات المرأة
مروة بنت الجزائر

عدد الرسائل : 1778
العمر : 32
الموقع : منتديات ورقلة المنوعة
المدينة التي تقطن بها : الاغواط
الوظيفة : طالبة
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 31/10/2010

الكسكس أو الطعام الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس أو الطعام الجزائري   الكسكس أو الطعام الجزائري Icon_minitimeالإثنين يوليو 11, 2011 11:48 am

الله على الطعام
يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الكسكس أو الطعام الجزائري

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» خطر تناول الفاكهة بعد الطعام
» 10 خطوات لتجنب هدر الطعام في رمضان
»  الطعام الصحي لتجنب ارتفاع ضغط الدم
» عدم الشهية للأكل و فقدان شهية الطعام
» 7 أسباب للشعور بالجوع بعد تناول الطعام! ... ماهي ؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•°o.O منتديات ورقلـة المنـوعة ترحب بكم ،، O.o°•OUARGLA :: شؤون ومتعلقات المرأة :: قسم الطبخ-