الصينين لا يشربون الماء البارد بعد الاكل بحيث يشربون الماء الدافئ او شوربة ساخنة ، و هذا ليسهل حركة الامعاء وسرعة الهضم ويفيد في عملية تنزيل الوزن كذلك...فجل الاطباء يشددون وينصحون بعدم شرب الماء البارد عامة وبعد الأكل خاصة، فالإنزيمات الهاضمة عبارة عن بروتينات وتحتاج لدرجة حرارة تعادل درجة حرارة الجسم حتى تؤدي دورها والماء البارد (والمشروبات الغازية والعصيرات الباردة) تعيق عمل هذه الإنزيمات و ايضاً حركة العضلات تحتاج لدرجة حرارة معينة والماء البارد يعيق ذلك كذلك..
فشرب الماء البارد بعد الوجبات الدسمه يساعد في تجميد الدهون المتشبع بها الاكل مما يساعد على ظهور الكرش بعكس الماء الحار الذي يساعد في امتصاص الدهون او بمعنى اصح تصفيه الاكل من الدهون وذلك باسالتها بفعل الحراره.
فاحذروا ااا من الماء البارد بعد الوجبات خاصة