•°o.O منتديات ورقلـة المنـوعة ترحب بكم ،، O.o°•OUARGLA

منتدى عربي جزائري تعليمي ثقافي خدماتي منوع ،،
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

إستمع للقرآن الكريم
TvQuran
المواضيع الأخيرة
»  ***عودة بعد طول غياب***
الارز بالحليب Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 25, 2020 10:29 pm من طرف نورالوئام

» لأول مرة اعتماد اكاديمي بريطاني و توثيق حكومي لشهادة حضور مؤتمر تكنولوجيا الموارد البشرية
الارز بالحليب Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 18, 2018 4:04 pm من طرف ميرفت شاهين

»  منتدي الجامعات العربية البريطانية
الارز بالحليب Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 07, 2018 6:06 pm من طرف ميرفت شاهين

» الشاعر المسعود نجوي بلدية العالية ولاية ورقلة.
الارز بالحليب Icon_minitimeالسبت أبريل 07, 2018 10:42 pm من طرف تيجاني سليمان موهوبي

»  الجامعات الذكية بين الجودة والرقمنة مارس 2018
الارز بالحليب Icon_minitimeالسبت فبراير 17, 2018 2:15 pm من طرف ميرفت شاهين

»  الجامعات الذكية بين الجودة والرقمنة مارس 2018
الارز بالحليب Icon_minitimeالسبت فبراير 17, 2018 10:50 am من طرف ميرفت شاهين

»  الملتقى العربي الرابع تخطيط مالية الحكومات ...النظم المستجدة والمعاصرة - شرم الشيخ
الارز بالحليب Icon_minitimeالخميس يناير 18, 2018 2:32 pm من طرف ميرفت شاهين

» شرم الشيخ تستضيف المؤتمر العربي السادس تكنولوجيا الاداء الاكاديمي مارس 2018
الارز بالحليب Icon_minitimeالسبت يناير 13, 2018 4:29 pm من طرف ميرفت شاهين

» وحدة الشهادات المتخصصه: شهادة الإدارة التنفيذية (( الشارقة - القاهرة )) 4 الى 13 فبراير 2018م
الارز بالحليب Icon_minitimeالخميس يناير 04, 2018 7:28 pm من طرف hamzan95

»  شهادة مدير تسويق معتمد Certified Marketing Manager باعتماد جامعة ميزوري الأمريكية
الارز بالحليب Icon_minitimeالأحد نوفمبر 26, 2017 1:42 pm من طرف ميرفت شاهين

» المؤتمر العربي الثامن تكنولوجيا الموارد البشرية
الارز بالحليب Icon_minitimeالخميس سبتمبر 28, 2017 2:56 pm من طرف ميرفت شاهين

» التفاصيل الكاملة لدرجة الماجستير الاكاديمي فى ادارة الاعمال MBA من جامعة نورثهامبتونUniversity of Northampton البريطانية والتي تاسست عام 1924
الارز بالحليب Icon_minitimeالسبت يوليو 22, 2017 5:15 pm من طرف ميرفت شاهين

» نتائج شهادة التعليم المتوسط 2017
الارز بالحليب Icon_minitimeالإثنين يونيو 26, 2017 10:56 pm من طرف يـاسيـن

» هاجر ، عزوز ، حمود ، بدر الدين ؟؟ ووووو
الارز بالحليب Icon_minitimeالسبت يونيو 17, 2017 4:48 pm من طرف Belkhir cherak

» اربح أكثر من 200 دولار من خلال رفع الملفات
الارز بالحليب Icon_minitimeالسبت يونيو 17, 2017 12:36 am من طرف alfabeta1

جرائد وطنية
أهم الصحف الوطنية
 
 
 
اليوم والتاريخ
ترتيب المنتدى في أليكسا
فايسبوك
عداد الزوار
free counters
أدسنس
CPMFUN 1
xaddad
propeller

شاطر
 

 الارز بالحليب

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salima ima
عضو متطور
عضو متطور
salima ima

عدد الرسائل : 70
العمر : 23
الموقع : tiaret
المدينة التي تقطن بها : تيارت
الوظيفة : طالبة
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 25/02/2013

الارز بالحليب Empty
مُساهمةموضوع: الارز بالحليب   الارز بالحليب Icon_minitimeالسبت مارس 09, 2013 2:49 pm





[center][size=21]الأرز بالحليب (1)

الارز بالحليب 3411

المقادير


أ- 1/4 كوب من الأرز المصري ب- 1/4 كوب من حليب البودرة ج- 4 أكواب من
الماء د- 1/2 كوب من السكر ه- 1/3 كوب من النشاء و- ملعقة شاي من المستكة
الناعمة ز- ملعقتا طعام من ماء الزهر ح- 1/2 كوب من الفستق الحلبي المبشور
مدة التحضير 30 دقيقة مدة الطهي 90 دقيقة


الخطوات 1 - أغسلي الأرز وانقعيه في الماء الساخن لمدة ساعة واحدة . 2 -
ذوّبي الحليب بالماء وأضيفي الأرز إليه وضعي الخلطة في قدر على النار، مع
الإستمرار بالتحريك حتى الغليان وكي لا يلتصق بقعر القدر . 3 -خففي النار،
وحركي المزيج من وقت لآخر حتى تنضج حبة الأرز جيداً ( لمدة 30 دقيقة ) . 4 -
أضيفي السكر وحركيه مع المزيج حتى يذوب. 5 - أضيفي النشأ واستمري بالتحريك
ثم خففي النار واستمري بالتحريك من وقت إلى آخر . 6 - ضعي المستكة وماء
الزهر، دعي المزيج يغلي لمدة 3 دقائق. 7 - أسكبي المزيج في صحون وزينيها
بالفستق الحلبي المبشور( قدمي الوجبة باردة ) .
تكفي هذه الكمية ل 4 – 10 صحون .
( 1) المهلبية أو المحلَّبي .



الأرز بالحليب مع البرتقال

الارز بالحليب 3412

المقادير


أ- 1/4 كوب من الأرز المصري .
ب- 1/4 كوب من حليب البودرة .
ج- 4 أكواب من الماء .
د- كوب من السكر ه- 1/2 كوب من النشاء و- ملعقة شاي من المستكة الناعمة ز-
ملعقتا طعام من ماء الزهر ح- 1/2 كوب من الفستق الحلبي المهروس ناعماً ط- 6
أكواب من عصير البرتقال مدة التحضير ساعة واحدة .
مدة الطهي 90 دقيقة .


الخطوات
1-اتبعي نفس طريقة الارز بالحليب. 2 - أخلطي عصير مزيج البرتقال جيداً.
وضعيه في قدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يغلي المزيج. 3 - صبّي
المزيج فوق الحليب في الصحون . 4 - ضعي البالوظة في الثلاجة (البراد)، (
تقدم الوجبة باردة ) .
تكفي هذه الكمية ل 9 - 10 صحون .
(1) البالوظة أو البالوذة .



الأرز بالحليب

الارز بالحليب 3413

المقادير


أ – 3/4 كوب من الأرز المصري ب- 8 أكواب من حليب البودرة ج- 4 أكواب من الماء.
د- كوب سكر ه- 1/ 2 كوب من الفستق الحلبي ( المفروم ناعماً ) .
و- 1/2 ملعقة شاي من المستكة العربية الناعمة .
ز- ملعقتا طعام من ماء الزهر .
مدة التحضير 30 دقيقة .
مدة الطهي 90 دقيقة .


الخطوات 1 - أغسلي الأرز وانقعيه في الماء الساخن مدة ساعة على الأقل . 2 –
ضعي الأرز في قدر وأضيفي إليه كوب من الماء ويوضع القدر بعدئذ على النار.
3- بعد أن يغلي الأرز على النار لمدة عشر دقائق أضيفي الحليب إليه . 4 -
خففي النار، وحركي المزيج من وقت إلى آخر حتى تنضج حبة الأرز جيداً لمدة 30
دقيقة أو إلى أن تهرس حبة الأرز باليد. 5 - أضيفي السكر إلى الأرز وحركي
حتى يذوب وكي لا يلتصق بقعر القدر . 6 - ضعي المستكة ( المطحونة ) وماء
الزهر وتضاف إلى خلطة الأرز بالحليب ، دعي المزيج يغلي لمدة 3 دقائق ( مع
التحريك ) ويرفع عن النار . 7 - أسكبي المزيج في صحون صغيرة وزينيها
بالفستق الحلبي المبشور .
تكفي هذه الكمية ل 4 – 10 صحون ( تقدم الوجبة باردة ) .


وبالهنا والشفا
[/center]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الارز بالحليب

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» فوائد الارز.........فوائد الارز
»  ♣ ♣♣ ♣ شجرة الارز بالمكرمي ♣ ♣♣ ♣

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•°o.O منتديات ورقلـة المنـوعة ترحب بكم ،، O.o°•OUARGLA :: شؤون ومتعلقات المرأة :: قسم الطبخ-