•°o.O منتديات ورقلـة المنـوعة ترحب بكم ،، O.o°•OUARGLA

منتدى عربي جزائري تعليمي ثقافي خدماتي منوع ،،
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

إستمع للقرآن الكريم
TvQuran
المواضيع الأخيرة
»  ***عودة بعد طول غياب***
Le sel un ennemi qui nous veut aussi du bien  Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 25, 2020 10:29 pm من طرف نورالوئام

» لأول مرة اعتماد اكاديمي بريطاني و توثيق حكومي لشهادة حضور مؤتمر تكنولوجيا الموارد البشرية
Le sel un ennemi qui nous veut aussi du bien  Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 18, 2018 4:04 pm من طرف ميرفت شاهين

»  منتدي الجامعات العربية البريطانية
Le sel un ennemi qui nous veut aussi du bien  Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 07, 2018 6:06 pm من طرف ميرفت شاهين

» الشاعر المسعود نجوي بلدية العالية ولاية ورقلة.
Le sel un ennemi qui nous veut aussi du bien  Icon_minitimeالسبت أبريل 07, 2018 10:42 pm من طرف تيجاني سليمان موهوبي

»  الجامعات الذكية بين الجودة والرقمنة مارس 2018
Le sel un ennemi qui nous veut aussi du bien  Icon_minitimeالسبت فبراير 17, 2018 2:15 pm من طرف ميرفت شاهين

»  الجامعات الذكية بين الجودة والرقمنة مارس 2018
Le sel un ennemi qui nous veut aussi du bien  Icon_minitimeالسبت فبراير 17, 2018 10:50 am من طرف ميرفت شاهين

»  الملتقى العربي الرابع تخطيط مالية الحكومات ...النظم المستجدة والمعاصرة - شرم الشيخ
Le sel un ennemi qui nous veut aussi du bien  Icon_minitimeالخميس يناير 18, 2018 2:32 pm من طرف ميرفت شاهين

» شرم الشيخ تستضيف المؤتمر العربي السادس تكنولوجيا الاداء الاكاديمي مارس 2018
Le sel un ennemi qui nous veut aussi du bien  Icon_minitimeالسبت يناير 13, 2018 4:29 pm من طرف ميرفت شاهين

» وحدة الشهادات المتخصصه: شهادة الإدارة التنفيذية (( الشارقة - القاهرة )) 4 الى 13 فبراير 2018م
Le sel un ennemi qui nous veut aussi du bien  Icon_minitimeالخميس يناير 04, 2018 7:28 pm من طرف hamzan95

»  شهادة مدير تسويق معتمد Certified Marketing Manager باعتماد جامعة ميزوري الأمريكية
Le sel un ennemi qui nous veut aussi du bien  Icon_minitimeالأحد نوفمبر 26, 2017 1:42 pm من طرف ميرفت شاهين

» المؤتمر العربي الثامن تكنولوجيا الموارد البشرية
Le sel un ennemi qui nous veut aussi du bien  Icon_minitimeالخميس سبتمبر 28, 2017 2:56 pm من طرف ميرفت شاهين

» التفاصيل الكاملة لدرجة الماجستير الاكاديمي فى ادارة الاعمال MBA من جامعة نورثهامبتونUniversity of Northampton البريطانية والتي تاسست عام 1924
Le sel un ennemi qui nous veut aussi du bien  Icon_minitimeالسبت يوليو 22, 2017 5:15 pm من طرف ميرفت شاهين

» نتائج شهادة التعليم المتوسط 2017
Le sel un ennemi qui nous veut aussi du bien  Icon_minitimeالإثنين يونيو 26, 2017 10:56 pm من طرف يـاسيـن

» هاجر ، عزوز ، حمود ، بدر الدين ؟؟ ووووو
Le sel un ennemi qui nous veut aussi du bien  Icon_minitimeالسبت يونيو 17, 2017 4:48 pm من طرف Belkhir cherak

» اربح أكثر من 200 دولار من خلال رفع الملفات
Le sel un ennemi qui nous veut aussi du bien  Icon_minitimeالسبت يونيو 17, 2017 12:36 am من طرف alfabeta1

جرائد وطنية
أهم الصحف الوطنية
 
 
 
اليوم والتاريخ
ترتيب المنتدى في أليكسا
فايسبوك
عداد الزوار
free counters
أدسنس
CPMFUN 1
xaddad
propeller

شاطر
 

 Le sel un ennemi qui nous veut aussi du bien

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zineb
عضو ذهبي
عضو ذهبي
zineb

عدد الرسائل : 1449
العمر : 37
المدينة التي تقطن بها : bechar
الوظيفة : ingénieur en biologie

السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 16/09/2010

Le sel un ennemi qui nous veut aussi du bien  Empty
مُساهمةموضوع: Le sel un ennemi qui nous veut aussi du bien    Le sel un ennemi qui nous veut aussi du bien  Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 18, 2010 2:13 pm

Le sodium est un élément indispensable au bon fonctionnement de l'organisme. Il sert à régler la quantité de fluide dans l'organisme, il facilite la transmission des influx nerveux et musculaires et en conjonction avec le potassium, il préserve la perméabilité des parois cellulaires.
Depuis des années on trace un parallèle entre une trop forte consommation de sel et l'hypertension artérielle. Aussi il est recommandé, aux personnes souffrant de tension artérielle élevée, de suivre une diète pauvre en sel.

Cependant il y a eu une certaine controverse sur le sujet, suite à des études de chercheurs de la faculté de médecine de l'Université Cornell et du Collège Albert Einstein, de New-York. Ces études ont révélé que les hommes dont l'alimentation contenait le moins de sel étaient quatre fois plus exposés aux crises cardiaques que ceux qui en absorbaient le plus. Et le risque était d'autant plus élevé que la quantité de sodium absorbée était plus basse.

Dans notre société nous consommons trop de sel raffiné (chlorure de sodium)

De son côté, l'association américaine des accidents vasculaires cérébraux estime que la consommation de plus de 4000 mg par jour de sodium, double le risque d'accident vasculaire cérébral, par rapport à la consommation quotidienne recommandée de 2.400 mg.

Le sel favorise l'élévation de la tension artérielle en accroissant la rétention d'eau dans l'organisme. Cette tension accroît la pression exercée sur les vaisseaux sanguins. L'excès de sel est également la cause de problèmes rénaux.

Le juste milieu

La vérité est que l'organisme a besoin d'une certaine quantité de sodium et d'une quantité d'autres minéraux. Le sel utilisé en cuisine ou pour assaisonner les plats est en fait du chlorure de sodium contenant une petite quantité d'iode, alors qu'il devrait être un cocktail de minéraux.

Le Dr Vogel estimait que l'organisme a des besoins en minéraux qu'il faut combler et que toutes les plantes et les légumes (par exemple les oignons et les poireaux) contiennent du chlorure de sodium en bon équilibre avec d'autres minéraux, tels que le potassium et le magnésium, par exemple. Il mentionne que certains peuples ne connaissent absolument pas le sel et ne présentent pourtant pas de carence en sodium.

Le sel marin ou de l'Himalaya permettent de saler les aliments tout en procurant à l'organisme de nombreux minéraux et de l'iode, qui favoriseront également un bon fonctionnement de la glande thyroïde.

Quelques conseils pour bénéficier d'un apport sain de sodium

Le premier conseil est d'éviter toute alimentation industrielle! Tout un défi à notre époque, mais les aliments industriels sont saturés de sel. Lire attentivement le contenu en sodium sur les étiquettes! Chercher à ce que le contenu en potassium soit au moins deux fois plus élevé que le contenu en sodium. Cela réduira l'incidence du sodium, le potassium aidant l'organisme à se débarrasser des excès de sodium.

Le Dr Whitaker M.D. estime que le problème n'est pas réellement l'excès de sodium, mais plutôt le manque de potassium, dans la diète. Il recommande l'utilisation de préparation de sel contenant du potassium. On peut également augmenter la consommation quotidienne d'aliments riches en potassium. Selon le Dr Whitaker il faudrait un ratio de 4-1 entre le potassium et le sodium.

Remplacez le sel par des épices comme la poudre d'ail, la sauge, le basilic, la marjolaine, le persil, le poivre noir, le piment de Cayenne, le cumin, le romarin, l'estragon, la coriandre, le clou de girofle, la cannelle, la cardamome, le safran et le gingembre.
Il existe dans les magasins d'aliments naturels des mélanges à base de sel marin et de condiments végétaux.
Versez un filet de jus de citron ou de vinaigre sur les légumes cuits au lieu de les saler.
Marinez les biftecks, les darnes, le poulet, les côtelettes dans des préparations à base d'huile et de vinaigre aromatisées aux fines herbes pour attendrir la viande et en relever la saveur.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.roo7oman.com/2minutes.htm
يـاسيـن
الـمـديـر
الـمـديـر
يـاسيـن

عدد الرسائل : 9266
العمر : 35
المدينة التي تقطن بها : ورقلة
الوظيفة : ليس بعد (دبلوم ماستر ميكانيك طاقوية)
السٌّمعَة : 184
تاريخ التسجيل : 02/02/2008

Le sel un ennemi qui nous veut aussi du bien  Empty
مُساهمةموضوع: رد: Le sel un ennemi qui nous veut aussi du bien    Le sel un ennemi qui nous veut aussi du bien  Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 18, 2010 2:27 pm

merci pour votre magnifique participation ..!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ouargla.org
azzouzekadi
عضو ماسي
عضو ماسي
azzouzekadi

عدد الرسائل : 4190
العمر : 56
المدينة التي تقطن بها : سيدي بوغفالة /ورقلة
السٌّمعَة : 37
تاريخ التسجيل : 17/06/2008

Le sel un ennemi qui nous veut aussi du bien  Empty
مُساهمةموضوع: رد: Le sel un ennemi qui nous veut aussi du bien    Le sel un ennemi qui nous veut aussi du bien  Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 20, 2010 9:45 pm

ملح الطعام
الصوديوم هو ضروري لحسن سير العمل في الهيئة. وهو يستخدم لضبط كمية السوائل في الجسم ، وتسهل انتقال النبضات العصبية والعضلات بالتزامن مع البوتاسيوم ، فإنه يحافظ على نفاذية جدران الخلايا.
لسنوات وضعنا مقارنة بين استهلاك الملح المفرطة وارتفاع ضغط الدم. ويوصى أيضا للأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم ، واتباع نظام غذائي منخفض في الملح.

ومع ذلك كان هناك بعض الجدل حول هذا الموضوع ، وبعد دراسات قام بها باحثون من كلية الطب من جامعة كورنيل وكلية ألبرت اينشتاين في نيويورك. وقد وجدت هذه الدراسات أن الرجال الذين جبات تحتوي على الملح والأقل أربع مرات أكثر عرضة لنوبات قلبية من أولئك الذين استوعبت أكثر من غيرها. وكانت المخاطر أعلى بكثير من كمية الصوديوم استوعبت كان أقل.

في مجتمعنا نحن تستهلك الكثير جدا من الملح المكرر (كلوريد الصوديوم)

من جانبها ، تقدر الجمعية الأميركية للجلطة أن استهلاك ملغ صوديوم أكثر من 4000 ، يضاعف من خطر الاصابة بالجلطة الدماغية مقارنة مع الجرعة اليومية الموصى بها من 2400 ملغ.

الملح يعزز ارتفاع ضغط الدم عن طريق زيادة احتباس الماء في الجسم. هذا التوتر يزيد من الضغط على الأوعية الدموية. الملح الزائد هو أيضا سبب مشاكل في الكلى.

وسط

والحقيقة هي أن الجسم يحتاج الى كمية معينة من الصوديوم ومجموعة من المعادن الأخرى. الملح المستخدمة في الطبخ أو توابل الطعام هو في الواقع كلوريد الصوديوم يحتوي على كمية صغيرة من اليود ، في حين أنه ينبغي أن يكون هناك خليط من المعادن.

وقدر الدكتور فوغل التي يحتاجها الجسم المعادن التي يجب أن تعالج وأن كل النباتات والخضروات (مثل البصل والكراث) تحتوي على كلوريد الصوديوم في توازن مع معادن أخرى مثل والبوتاسيوم ، والمغنيسيوم ، على سبيل المثال. ويذكر أن بعض الناس لا يعرفون على الاطلاق الملح وحتى الآن لا نقص الصوديوم.

يمكن بحر الملح أو الأطعمة المالحة في جبال الهيمالايا بينما تزويد الجسم من العديد من المعادن واليود ، والتي تعزز أيضا حسن سير عمل الغدة الدرقية.

بعض النصائح للتمتع صحية كمية من الصوديوم

النصيحة الأولى هي تجنب المواد الغذائية الصناعية! تحديا كبيرا في عصرنا ، ولكن صناعة الأغذية المشبعة بالملح. قراءة محتوى الصوديوم على ملصقات الطعام! تسعى إلى ضمان أن محتوى البوتاسيوم على الأقل مرتين أعلى من محتوى الصوديوم. هذا سوف يقلل من تأثير الصوديوم والبوتاسيوم يساعد الجسم على التخلص من الصوديوم الزائد.

العضو المنتدب الدكتور ويتاكر وتعتقد أن المشكلة ليست في الحقيقة الصوديوم الزائدة ، وإنما نقص البوتاسيوم في النظام الغذائي. وتوصي استخدام المستحضرات التي تحتوي على ملح البوتاسيوم. ويمكن أيضا زيادة الاستهلاك اليومي من الأطعمة الغنية بالبوتاسيوم. وطبقا للدكتور ويتاكر تكون نسبة 4-1 بين البوتاسيوم والصوديوم.

استبدال الملح والتوابل مثل مسحوق الثوم والمريمية والريحان والبردقوش والبقدونس والفلفل الأسود ، فلفل حريف ، الكمون ، روزماري ، والطرخون ، الكزبرة ، وفصوص القرنفل والقرفة والهيل والزعفران والزنجبيل.
كانت موجودة في مخازن الأغذية الطبيعية القائمة على خليط من ملح البحر وتوابل الخضار.
رذاذ مع عصير الليمون أو الخل فوق الخضروات المطهية بدلا من الملح.
انقع شرائح اللحم ، شرائح اللحم ، الدجاج ، شرائح لحم الخنزير في الأعمال التحضيرية التي تعتمد على النفط والخل بنكهة الأعشاب لرقق وتعزيز نكهة
الاستماع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

Le sel un ennemi qui nous veut aussi du bien

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» صور حادث أليم ( طريق الموت ) طريق تقرت ~
» Le citron, riche en vitamine C, mais bien d'autres

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•°o.O منتديات ورقلـة المنـوعة ترحب بكم ،، O.o°•OUARGLA :: منتدى الادب والثقافة :: قسم اللغات الاجنبية :: le coin francais-