شطيطحة بوزلوف
[المواد الضرورية
قطع رأس خروف
3 رؤوس ثوم
رأس فلفل حار
ذرة كمون
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل
ملعقتان كبيرتان من افلفل أحمر
ملعقتان كبيرتان زيت
كيفية
الإعداد:
نضف الرأس و الرجلين بعد تشويطها ( حرقها بصورة خفيفة ) ثم ضعها في
الماء بارد بعد دلكها با الصابون ،إنتظر بضع دقائق ثم حكها بسكين و اغسيلها جيدا و
اقطعها و ضعيها في الإناء ،غطها بالماء و أضف إليها رأسين كاملين من الثوم بعد
غسلها ،واطهي حتى ينفصل اللحم عن العظم ثم اسحب اللحم و افصله تماما عن العظم ودعه
يبرد ,هيئ مسحوقا وضعه فوق قطع الرأس بعد طهيها أضف الزيت ودع الإناء على النار مدة
10 دقائق ثم أضف لتر من الماء و استمر في الطهي علي نار ضعيفة مدة نصف ساعة تقريبا
،نظف المخ وانزع منه الغشاء الذي يغطيه و اقطعه إلي 4 قطع وضع هذه القطع فوق الرأس
،واستمر في الطهي مدة 15 دقيقة غلي نار ضعيفة.
------------------------------------------------ -- - - - - - - - - -- -