|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
أحلام جزائرية عضو ذهبي
عدد الرسائل : 1623 العمر : 34 المدينة التي تقطن بها : الجزائر الوظيفة : فعل الخير السٌّمعَة : 13 تاريخ التسجيل : 13/01/2011
| موضوع: شكون يعرفها؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ الخميس يناير 05, 2012 4:43 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لو ممكن تعطوني بعض المعلومات على هذي لحشيشة وشكرااااااااااااااا لكم |
|
| |
نعووم عضو نشيط
عدد الرسائل : 420 العمر : 47 المدينة التي تقطن بها : حاسي مسعود الوظيفة : موظفة السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 17/09/2011
| موضوع: رد: شكون يعرفها؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ الخميس يناير 05, 2012 5:51 pm | |
| |
|
| |
أحلام جزائرية عضو ذهبي
عدد الرسائل : 1623 العمر : 34 المدينة التي تقطن بها : الجزائر الوظيفة : فعل الخير السٌّمعَة : 13 تاريخ التسجيل : 13/01/2011
| موضوع: رد: شكون يعرفها؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ الجمعة يناير 06, 2012 5:18 pm | |
| شكرا لك
أنا أبحث على كيفية طبخها سلام |
|
| |
حنين ورد عضو جديد
عدد الرسائل : 9 العمر : 34 الموقع : سعيد عتبة المدينة التي تقطن بها : ورقلة الوظيفة : موظفة السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 11/03/2012
| موضوع: رد: شكون يعرفها؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ الأربعاء مارس 21, 2012 1:12 pm | |
| هذا البندراق تكون عملية طبخه مثل السلق تماما |
|
| |
زائر زائر
| موضوع: رد: شكون يعرفها؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ الأربعاء مارس 21, 2012 2:55 pm | |
| هذيك برتقاالة تطبخ متل السلق او توضع مع الكسكس يعني في المرقة
|
|
| |
رحيل السوفية عضو نشيط
عدد الرسائل : 376 العمر : 31 المدينة التي تقطن بها : الوادي الوظيفة : طالب السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 01/01/2012
| موضوع: رد: شكون يعرفها؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ الأربعاء مارس 21, 2012 5:45 pm | |
| عشبة مسهلة للهضم....نسموها في واد سوف البرطلاق وفي واد ريغ بندراق وفي جيجل زرطالة تطبخ وتاكل مع الكسكس تكون في مرق الكسكس وتاكل في واد سوف بطريقة ثانية في اكلة كسكس بشكل اخر تسمى لمفور .....تسموها الحبات
عدل سابقا من قبل رحيل السوفية في الأربعاء مارس 21, 2012 5:48 pm عدل 1 مرات |
|
| |
رحيل السوفية عضو نشيط
عدد الرسائل : 376 العمر : 31 المدينة التي تقطن بها : الوادي الوظيفة : طالب السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 01/01/2012
| موضوع: رد: شكون يعرفها؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ الأربعاء مارس 21, 2012 5:47 pm | |
| وكي يكون طري نديروه في المحاجب... |
|
| |
ياسين هطلر عضو نشيط
عدد الرسائل : 465 العمر : 38 المدينة التي تقطن بها : ماستر إنتاج بترولي ورقلة الوظيفة : سنة ثالثة انتاج بترولي بجامعة ورقلة السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 05/11/2009
| موضوع: رد: شكون يعرفها؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ السبت مارس 24, 2012 10:22 am | |
| الله الله باينة عليك شاطرة رحيل ههههههههههه |
|
| |
رحيل السوفية عضو نشيط
عدد الرسائل : 376 العمر : 31 المدينة التي تقطن بها : الوادي الوظيفة : طالب السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 01/01/2012
| موضوع: رد: شكون يعرفها؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ السبت مارس 24, 2012 8:43 pm | |
| الله الله باينة عليك شاطرة رحيل ههههههههههه ..... اكيد شاطرة.......هههههههه
|
|
| |
ياسين هطلر عضو نشيط
عدد الرسائل : 465 العمر : 38 المدينة التي تقطن بها : ماستر إنتاج بترولي ورقلة الوظيفة : سنة ثالثة انتاج بترولي بجامعة ورقلة السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 05/11/2009
| موضوع: رد: شكون يعرفها؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ الأحد مارس 25, 2012 10:10 am | |
| لازمك تطبخيها ونبعثوا دعوة لكامل اعضاء المنتدى ونذوقوها.........هههههههههههههههه |
|
| |
أحلام جزائرية عضو ذهبي
عدد الرسائل : 1623 العمر : 34 المدينة التي تقطن بها : الجزائر الوظيفة : فعل الخير السٌّمعَة : 13 تاريخ التسجيل : 13/01/2011
| موضوع: رد: شكون يعرفها؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ الإثنين مارس 26, 2012 6:32 pm | |
| شكراااااااااااااااااا لكم |
|
| |
نانو التقرتية عضو جديد
عدد الرسائل : 14 العمر : 45 المدينة التي تقطن بها : تقرت الوظيفة : حلاقة وتجميل السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 30/09/2012
| موضوع: رد: شكون يعرفها؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ الأحد سبتمبر 30, 2012 2:37 pm | |
| يا اختي هذه عشبة لاكلة تقليدية في الصحراء الشرقية و تسمى ب البندراق و هي عشبة حقا مسهلة للهضم وتأكل مع الطعام تسمى النعمة و هذه كيفية طبخها في كيكوط تقطع الكمية التي في الصورة+قطعة لحم+حبتين بصل+3حبات بطاطا+200غ كابو+3 ملاعق زيت وتضعيها فوق النار هادئة لمدة 20د او25د وهنا نكون قد تحصلنا على مرق خاثر نسموه السقاء و منجهة أخرى تفوري الطعام الرقيق او متوسط حسب الحاجة و الله جربيها و رديلي الخبر |
|
| |
abououalid عضو فضي
عدد الرسائل : 875 العمر : 55 المدينة التي تقطن بها : touggourt الوظيفة : deud en mecanique السٌّمعَة : 21 تاريخ التسجيل : 22/08/2012
| موضوع: رد: شكون يعرفها؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ الأحد سبتمبر 30, 2012 7:49 pm | |
| تعد البندراق، كما يصطلح عليه محليا، أشهر نبتة لدى سكان تقرت و منطقة وادي ريغ و أحبها إلى قلوبهم فهي تستعمل في تحضير أكلة البندراق الأكثر شعبية لديهم والتي لا يمكن الاستغناء عنها في موائدهم. لكن ما يجهله الكثيرون هو أن هذه النبتة، التي يعود أصلها للهند و إيران، تعد من أكثر النبتات انتشارا على وجه الأرض و من أفيدها صحيا و غذائيا. فهي تسمى علميا بـ Portulaca oleracea و تسمى باللغة الانجليزية purslane و بالفرنسية pourpier و بالاسبانية verdolaga بينما تسمى في بلاد الشام بـ البقلة وتعرف في بعض المناطق بـ الفرفحينة أو الفرفحين، وفي مصر تعرف بـ الرجلة (بكسر الراء)، وتعرف في بعض دول الخليج بـالبقلة المباركة و رشاد و حرفات و فارفا و بربين و نحلة و فرخ. كما يطلق عليها البعض البقلة الحمقاء. |
|
| |
بحلاقة عضو جديد
عدد الرسائل : 1 العمر : 53 المدينة التي تقطن بها : الاغواط الوظيفة : مربية السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 23/01/2013
| موضوع: رد: شكون يعرفها؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ الأربعاء يناير 23, 2013 2:15 pm | |
| هده العشبة هي البقلة و هي يستحم بمائها وهي للشرب و تسياق الدار من اجل فك السحر سمعت هدا في احد القناوات العربية |
|
| |
|