•°o.O منتديات ورقلـة المنـوعة ترحب بكم ،، O.o°•OUARGLA

منتدى عربي جزائري تعليمي ثقافي خدماتي منوع ،،
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

إستمع للقرآن الكريم
TvQuran
المواضيع الأخيرة
»  ***عودة بعد طول غياب***
recette Doigts d’amandes au cacao Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 25, 2020 10:29 pm من طرف نورالوئام

» لأول مرة اعتماد اكاديمي بريطاني و توثيق حكومي لشهادة حضور مؤتمر تكنولوجيا الموارد البشرية
recette Doigts d’amandes au cacao Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 18, 2018 4:04 pm من طرف ميرفت شاهين

»  منتدي الجامعات العربية البريطانية
recette Doigts d’amandes au cacao Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 07, 2018 6:06 pm من طرف ميرفت شاهين

» الشاعر المسعود نجوي بلدية العالية ولاية ورقلة.
recette Doigts d’amandes au cacao Icon_minitimeالسبت أبريل 07, 2018 10:42 pm من طرف تيجاني سليمان موهوبي

»  الجامعات الذكية بين الجودة والرقمنة مارس 2018
recette Doigts d’amandes au cacao Icon_minitimeالسبت فبراير 17, 2018 2:15 pm من طرف ميرفت شاهين

»  الجامعات الذكية بين الجودة والرقمنة مارس 2018
recette Doigts d’amandes au cacao Icon_minitimeالسبت فبراير 17, 2018 10:50 am من طرف ميرفت شاهين

»  الملتقى العربي الرابع تخطيط مالية الحكومات ...النظم المستجدة والمعاصرة - شرم الشيخ
recette Doigts d’amandes au cacao Icon_minitimeالخميس يناير 18, 2018 2:32 pm من طرف ميرفت شاهين

» شرم الشيخ تستضيف المؤتمر العربي السادس تكنولوجيا الاداء الاكاديمي مارس 2018
recette Doigts d’amandes au cacao Icon_minitimeالسبت يناير 13, 2018 4:29 pm من طرف ميرفت شاهين

» وحدة الشهادات المتخصصه: شهادة الإدارة التنفيذية (( الشارقة - القاهرة )) 4 الى 13 فبراير 2018م
recette Doigts d’amandes au cacao Icon_minitimeالخميس يناير 04, 2018 7:28 pm من طرف hamzan95

»  شهادة مدير تسويق معتمد Certified Marketing Manager باعتماد جامعة ميزوري الأمريكية
recette Doigts d’amandes au cacao Icon_minitimeالأحد نوفمبر 26, 2017 1:42 pm من طرف ميرفت شاهين

» المؤتمر العربي الثامن تكنولوجيا الموارد البشرية
recette Doigts d’amandes au cacao Icon_minitimeالخميس سبتمبر 28, 2017 2:56 pm من طرف ميرفت شاهين

» التفاصيل الكاملة لدرجة الماجستير الاكاديمي فى ادارة الاعمال MBA من جامعة نورثهامبتونUniversity of Northampton البريطانية والتي تاسست عام 1924
recette Doigts d’amandes au cacao Icon_minitimeالسبت يوليو 22, 2017 5:15 pm من طرف ميرفت شاهين

» نتائج شهادة التعليم المتوسط 2017
recette Doigts d’amandes au cacao Icon_minitimeالإثنين يونيو 26, 2017 10:56 pm من طرف يـاسيـن

» هاجر ، عزوز ، حمود ، بدر الدين ؟؟ ووووو
recette Doigts d’amandes au cacao Icon_minitimeالسبت يونيو 17, 2017 4:48 pm من طرف Belkhir cherak

» اربح أكثر من 200 دولار من خلال رفع الملفات
recette Doigts d’amandes au cacao Icon_minitimeالسبت يونيو 17, 2017 12:36 am من طرف alfabeta1

جرائد وطنية
أهم الصحف الوطنية
 
 
 
اليوم والتاريخ
ترتيب المنتدى في أليكسا
فايسبوك
عداد الزوار
free counters
أدسنس
CPMFUN 1
xaddad
propeller

شاطر
 

 recette Doigts d’amandes au cacao

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هاجر2
عضو نشيط
عضو نشيط
هاجر2

عدد الرسائل : 103
العمر : 36
المدينة التي تقطن بها : guelma
الوظيفة : استاذة علوم
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 28/12/2011

recette Doigts d’amandes au cacao Empty
مُساهمةموضوع: recette Doigts d’amandes au cacao   recette Doigts d’amandes au cacao Icon_minitimeالسبت يناير 07, 2012 7:31 pm

[img][/img]



La pâte
- 250g de farine
- 60g de beurre
- 1 cuillère à soupe de Danone non sucré
- 1 cuillères à soupe de sucre glacé
- 25g de cacao
- L’eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
La farce
- 1kg d'amandes
- 500g de sucre en poudre
- Un peu de gomme arabique moulu
- 2 cuillères à soupe de beurre
- l'eau de fleur d'oranger
Garniture
- 1blanc d’œuf
- Amandes effilées haché
- Nappage
Préparation
La farce
- Emonder les amandes et sécher les dans un linge propre pendant une nuit, incorporer-les avec le sucre en poudre, moudre-les dans un moulin électrique.
- Mettre dans un saladier le mélange d'amandes, ajouter le beurre, la gomme arabique,, l’eau de fleur d’oranger, pétrir bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Façonner des doigts avec cette pâte, réserver-les jusqu’à le moment d’utilisation.
La pâte
- Mettre dans une jatte la farine tamisée, creuser un puits au centre, ajouter le beurre, le sucre glacé, Danone non sucré, le cacao, le sel et l’eau de fleur d’oranger peu à peu et rassembler la pâte, pétrir jusqu’à atteindre la consistance de la pâte de pain, malaxer fortement avec les paumes de la main pendant 20 minutes jusqu’à l'obtenir d’une pâte ferme et souple, former-la en boule, la couvrir de papier film et laisser reposer.
- Façonner des boudins avec cette pâte.
- Abaisser chaque boudin de pâte avec les mains et étirer doucement dans le sens de la longueur, le passer à la machine à pâte N°3 puis N°5 puis N°7 de façon à obtenir des bandes très fines ensuite passer la pâte dans l’interstice à découpe et tourner la manivelle doucement en maintenant les rubans de pâte à la sortie pour ne pas les casser, placer les rubans sur le plan de travail.
- Enrouler chaque ruban de pâte autour de doigt d'amande en forme diagonale, tremper les deux extrémités des doigts d’amandes au blanc d’œuf ensuite dans les amandes effilées haché, disposer-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, laisser-les reposer.
- Faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu’à ce que les doigts d’amandes soient cuits, laisser-les refroidir et badigeonner-les avec le nappage
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

recette Doigts d’amandes au cacao

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•°o.O منتديات ورقلـة المنـوعة ترحب بكم ،، O.o°•OUARGLA :: شؤون ومتعلقات المرأة :: قسم الطبخ-