salima ima عضو متطور
عدد الرسائل : 70 العمر : 24 الموقع : tiaret المدينة التي تقطن بها : تيارت الوظيفة : طالبة السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 25/02/2013
| موضوع: العدس المغربي السبت مارس 09, 2013 2:52 pm | |
|
طريقة عمل العدس المغربي
| | الوصفة من: أم رافد | تاريخ: ٢٨ أيار ٢٠١١ | |
| إقرأ التعليقات (١) |
|
| أضف صورة |
المطبخ: وصفات و اكلات مغربية |
وقت التحضير: ٣٠ دقيقة |
وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة |
عدد الوجبات: ٤ | وصفة مفضلة لدى: ١ طباخين |
|
إطبع الوصفة |
أرسل الوصفة |
أضف إلى وصفاتي المفضلة | يوضع العدس في الماء ليلة كاملة لكي لاتزال عنه القشرة أثناء الطهي.
وصفة اطباق رئيسية و اكلات سريعة من مطبخ اسرة شهية، اليك طريقة عمل العدس المغربي بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ٤ أشخاص وشاركينا تجربتك !
|
| المقادير
| مقاييس اميركية | | مقاييس اوروبية | | |
| | |
٢٥٠ غرام عدس
١ بصلة وسط
١ طماطم
٤ فص ثوم، مفروم
١ ملعقة كبيرة معجون الطماطم، أو مركز طماطم
١⁄٤ كوب زيت زيتون
١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أسود
زعفران القليل
١⁄٢ ملعقة صغيره كمون
١ ملعقة كبيرة كزبرة
١ ملعقة كبيرة بقدونس
ملح
ماء كافي للطهي |
|
١. ينقى العدس جيداً، يغسل ويصفى، يوضع في الطنجرة يضاف إليه البصل، الطماطم، الثوم مفروم، معجون الطماطم، زيت الزيتون، الملح، الفلفل الأسود، الزعفران، الكمون والماء الكافي. ٢. يوضع الخليط علي نار متوسطة، إلى أن ينضج العدس ثم نضيف الكزبرة والبقدونس المفروم ونرفع القدر عن النار.
| يمكن أضافة قطع صغيره من الجزر أو البطاطس قطع صغيره أو لحم قطع صغيره أو نقانق عند الطهي حسب الذوق.
|
|